Tortine alle carote e mandorle
Ingredienti per circa 8 tortine:
250 g di farina 00
200 g di carote
170 g di zucchero
2 uova
70 ml di olio di semi di girasole
50 g di granella di mandorle
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
latte q.b. e solo all’occorrenza
Procedimento:
Setacciate la farina con il lievito per dolci e tenete da parte, in un ciotola. Sbucciate le carote, sciacquatele e tagliatele a pezzetti che andrete a frullare con qualsiasi mixer a immersione o robot a vostra disposizione. Tenete da parte le carote e in una ciotola capiente lavorate le uova intere con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Unite anche l’olio di semi, la farina e il lievito setacciati in precedenza e un pizzico di sale. Lavorate il tutto con le fruste dello sbattitore e se occorre, unite un pò di latte per ammorbidire l’impasto. Unite anche le carote tritate e mescolate bene tutti gli ingredienti, fin quando non saranno perfettamente amalgamati tra di loro. Distribuite l’impasto ottenuto negli appositi stampini (quelli da muffin per intenderci), riempiendoli poco più della metà. Decorate la superficie di ogni tortina con una manciata di granella di mandorle. Infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti massimo mezz’ora. Come dico sempre, regolatevi secondo i tempi di cottura del vostro forno. Appena la tortine alle carote e mandorle saranno pronte, fate intiepidire e poi servite. Buon appetito