Le pizzette al pomodoro fresco sono una soffice e deliziosa bontà. Giusto il tempo di attendere la lievitazione e poi, potete preparare il vostro aperitivo o il vostro buffet gustoso.
500 g di farina 00 (di più se l’impasto è troppo morbido)
200 g di acqua (di più se l’impasto è troppo duro)
80 ml di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
1 bustina di lievito di birra disidratato
10 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per per la farcitura:
un grappolo di pomodorini dolci
1 mozzarella
Extra Vergine di Oliva Terre Rosse q.b.
foglioline di basilico q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Sciogliete il lievito in un boccale capiente, con lo zucchero e l’acqua ben tiepida. Mescolate bene e tenete da parte. Sul vostro piano di lavoro disponete la farina a fontana che avrete setacciato con il sale, così da distribuirlo uniformemente. Fate un buco al centro e versate l’Extra Vergine e il lievito con l’acqua, sciolto in precedenza. Cominciate ad impastare raccogliendo la farina dai lati e lavorate in modo da inglobare tutti gli ingredienti. Impastate per almeno 5 minuti. Se avete un impastatrice o un robot da cucina, aiutatevi con la modalità per impasti. Una volta ottenuta una palla liscia ed omogenea, fatela riposare in una ciotola capiente, leggermente infarinata e coperta con della pellicola da cucina. Fate lievitare per due ore o fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, sgonfiatelo con le mani e con l’aiuto di mattarello, stendetelo sul vostro piano di lavoro infarinato. Non stendete l’impasto troppo spesso ne troppo fine, regolatevi anche a seconda del vostro gusto. Con un coppa pasta o un normale bicchiere, ricavate tanti dischetti fino ad esaurimento impasto.
Sistemate i dischetti su una placca del forno ricoperta di carta forno. Spennellate la superficie con dell’Extra Vergine e distribuitevi i pomodorini dolci conditi in precedenza, con evo, sale e basilico fresco. Tagliate la mozzarella a cubetti e sistemate uno o due cubetti per pizzetta. Infornate in forno già caldo a 200 * per circa 15/20 minuti. Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno. Appena pronte, servite subito le pizzette al pomodoro fresco e buon appetito!