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Le ricette di Virginia: Dolce con fragola e crema

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Rubrica gastronomica a cura di Virginia Familiari: Dolce di fragole con la crema
Il dolce con fragole e crema è una delizia primaverile che si mangia al cucchiaio. Ideale come fine pasto, il dolce con fragole e crema è fresco, golosissimo e molto pratico da preparare. Io l’ho servito in bicchieri monoporzione ma nulla vi vieta di preparare la versione grande in tortiera, raddoppiando le dosi. Tante scaglie di cioccolato accompagnano la delicatezza della crema pasticcera e la dolcezza delle fragole regalandovi un vero godimento per il palato…e anche per gli occhi. Farete un gran figurone con questo dolce, ideale per i giorni di festa, per il pranzo della domenica o quando avete ospiti.

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di fragole

3 savoiardi per bicchiere

100 gr di cioccolato fondente

rum per dolci qb

Ingredienti per la crema pasticcera:

3 tuorli

40 gr di farina

20 gr di amido di mais

150 gr di zucchero

mezza fialetta di aroma di vaniglia

250 ml di latte

Procedimento:

Setacciate la farina e l’amido di mais nella stessa ciotola e tenete da parte. In un pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e poi, aggiungete mano a mano un cucchiaio di farina e amido. Continuate a mescolare finché gli ingredienti secchi non saranno completamente assorbiti. A questo punto portate il pentolino su fiamma bassa e sempre continuando a mescolare, aggiungete il latte a filo un pò alla volta e mezza fialetta di aroma di vaniglia. Mescolate seguendo sempre lo stesso verso e fin quando la crema non sarà ben rassodata. A questo punto tenete la crema pasticcera da parte e pulite e lavate le fragole che poi andrete a tagliare a pezzetti. Componete i bicchieri ponendo sul fondo un cucchiaio di crema pasticcera, una manciata di scaglie di cioccolato, i savoiardi leggermente bagnati nel rum e spezzettati, un cucchiaio di crema, una manciata di fragole, crema pasticcera e fragole a coprire. Decorate con altre scaglie di cioccolato fondente e magari qualche foglia di mentuccia. Fate riposare in frigo almeno un’ora prima di servire. Buon appetito.

N.B. Per la composizione dei vari strati, potete procedere come preferite cambiando ordine agli ingredienti.