Ingredienti per 4 persone:
250 gr di fragole
3 savoiardi per bicchiere
100 gr di cioccolato fondente
rum per dolci qb
Ingredienti per la crema pasticcera:
3 tuorli
40 gr di farina
20 gr di amido di mais
150 gr di zucchero
mezza fialetta di aroma di vaniglia
250 ml di latte
Procedimento:
Setacciate la farina e l’amido di mais nella stessa ciotola e tenete da parte. In un pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e poi, aggiungete mano a mano un cucchiaio di farina e amido. Continuate a mescolare finché gli ingredienti secchi non saranno completamente assorbiti. A questo punto portate il pentolino su fiamma bassa e sempre continuando a mescolare, aggiungete il latte a filo un pò alla volta e mezza fialetta di aroma di vaniglia. Mescolate seguendo sempre lo stesso verso e fin quando la crema non sarà ben rassodata. A questo punto tenete la crema pasticcera da parte e pulite e lavate le fragole che poi andrete a tagliare a pezzetti. Componete i bicchieri ponendo sul fondo un cucchiaio di crema pasticcera, una manciata di scaglie di cioccolato, i savoiardi leggermente bagnati nel rum e spezzettati, un cucchiaio di crema, una manciata di fragole, crema pasticcera e fragole a coprire. Decorate con altre scaglie di cioccolato fondente e magari qualche foglia di mentuccia. Fate riposare in frigo almeno un’ora prima di servire. Buon appetito.
N.B. Per la composizione dei vari strati, potete procedere come preferite cambiando ordine agli ingredienti.