Home Salute & Benessere Le regole igieniche e la sicurezza alimentare in periodo di Covid-19

Le regole igieniche e la sicurezza alimentare in periodo di Covid-19

300
0

A cura della dottoressa Silvana Di Martino – Fare la spesa diventa ogni giorno più impegnativo , stretti nella morsa dei prezzi in continuo aumento e la preoccupazione delle truffe alimentari.

Ad ogni modo, In questo momento storico fare la spesa e conservare gli alimenti, diventa sempre più fondamentale.

Ed allora quali sono le regole da seguire per salvaguardare la propria salute?

Ecco un semplice vademecum

  • Ricordiamo sempre di lavare le mani
  • lavare frutta e verdura prima di conservarla
  • conservare e preparare separatamente alimenti crudi e cotti
  • seguire correttamente le procedure di conservazione
  • avere molta attenzione per la pulizia dei piani di lavoro

Inoltre per la conservazione in frigo, disporre i cibi in base alla temperatura, verificare la data di scadenza e soprattutto assicurarsi di riporre gli alimenti specifici.