frigoriferoMansukhbhai Raghavbhai Prajapati, vasaio e imprenditore indiano ha creato un frigorifero realizzato interamente in argilla che mantiene il cibo fresco senza l’uso di elettricità. La sua azienda, la MittiCool con sede a Gujarat vende i frigoriferi per fornire un’alternativa economica alle persone nelle zone rurali che non possono permettersi i frigoriferi convenzionali. Il frigorifero MittiCool utilizza l’effetto di raffreddamento naturale di evaporazione dell’acqua per mantenere le verdure fresche per un massimo di una settimana e conservare il latte per tre giorni prima della scadenza. L’acqua dalle camere superiori gocciola giù verso il lato inferiore del frigorifero rimuovendo il calore che evapora. L’acqua viene immagazzinata nella camera superiore e può essere bevuta tramite un piccolo rubinetto con un miscelatore.
Due sono i ripiani nella camera inferiore e vengono utilizzate per conservare gli alimenti, nel primo ripiano vanno riposti frutta e verdura, mentre nel secondo il latte. Questo apparecchio green a prezzi accessibili è adatto a preservare il gusto originale di frutta e verdura, a differenza di molti modelli convenzionali che funzionano con l’elettricità. Richiede pochissima manutenzione e ovviamente funziona anche in caso di black out!

 

Condividi su
  •  
  •  
  •  
  •  
  •