Home Salute & Benessere Allergia o intolleranza?

Allergia o intolleranza?

228
0

A cura della dott.ssa Silvana Di Martino – L’allergia è una reazione di tipo immunologico (cioè propria del sistema immunitario) mediata da immunoglobuline della classe IgE, mentre l’intolleranza è una reazione legata alla carenza di un enzima capace di digerire un determinato alimento. L’allergia al latte vaccino si manifesta con orticaria, eruzione cutanea e dolori allo stomaco. Mentre l’intolleranza si verifica in caso di deficienza dell’enzima lattasi, cioè quando viene a mancare l’enzima in grado di scindere il lattosio, il principale zucchero del latte (latte di mucca , di capra, di asina oltre che latte)., merenda a base di cereali e frutta secca sono le bevande vegetali sono l’alternativa per tutti coloro che soffrono di questa patologia:Latte di soia, di avena, di riso di mandorla etc, sono buone e nutrienti, ottime a colazione a merenda, guardando bene sull’etichetta prima di comprarle che non siano presenti tracce di  zuccheri aggiunti  come glucosio e fruttosio, e l’olio di palma.

Seguici su fb:Nutrizione&Benessere

Articolo precedenteUcciso in pub, Confapi: crimine freno allo sviluppo Cacciapuoti: «Economia risente delle criticità dell’ordine pubblico»
Articolo successivoCaracciolo Gold Run 2017 conclusa la 17 edizione con oltre 700 atleti.
Redazione Il Giornale di Casoria - Il portale di informazione dell'area a Nord di Napoli