Insalata con mela verde
Ingredienti per 4 persone:
metà cespo di lattuga romana
metà cespo di scarola riccia
metà cespo di radicchio trevigiano
metà cespo di cavolo viola
2 carote
1 mela verde grande
80 g di noci pecan
una manciata di semi di lino
una manciata di pomodorini dolci
olio extra vergine di oliva q.b.
salsa di soia q.b.
Procedimento:
Tostate le noci pecan e i semi di lino fin quando non saranno croccanti. Poi teneteli da parte e lavate le foglie di insalata, radicchio, scarola e cavolo viola. Asciugatele bene e tagliatele a striscioline o pezzetti, come preferite. Ponetele in una insalatiera capiente. Unite i pomodorini, le carote tagliate alla julienne e le fettine di mela verde. Condite il tutto con olio extra vergine di oliva e gocce di salsa di soia. Completate con le noci di pecan e i semi di lino tostati in precedenza. Servite subito e buon appetito!